Sopa de morango e gengibre com creme de limão siciliano

Ingredientes

  • 3 unidades de polpa Pomar de morango
  • 2 limões sicilianos (suco e raspas)
  • Folhas de hortelã
  • 4 biscoitos champagne para decorar
  • 1 morango para decorar
  • 1 lata de leite condensado
  • 10g de gengibre
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ xícara de água ou um pouco menos (só para ajudar a bater as polpas congeladas)

Modo de Preparo

Creme de Limão Siciliano

Misture o suco dos limões com 1 lata de leite condensado e as raspas do limão, numa tigela. Misture bem até espessar (virar um creme). Reserve
Bata as Polpas Pomar no liquidificador com o gengibre (ralado). Bata-os bem no liquidificador com o açúcar até triturar o gengibre. Despeje o preparo num prato fundo e adicione o biscoito champagne cortado em pedações e o creme de limão siciliano feito em bolinhas por cima do biscoito. Decore com folhas de hortelã e o morango fatiado. Sirva gelado.

Chef Cecília Paes

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