Frango oriental ao molho de tamarindo

Ingredientes

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) óleo de gergelim
  • ½ colher de sopa de gengibre ralado
  • Gergelim a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 cebolas cortadas em cubos médios
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado
  • Castanha de caju a gosto (opcional)
  • Cebolinha fatiada a gosto
  • Óleo vegetal (milho, soja, girassol) para fritar o frango
  • Sal a gosto

Molho de Tamarindo

  • 1 polpa de tamarindo Pomar batida com ¼ de xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de Mel
  • ½ colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de Shoyu
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (Maizena)

Modo de preparo

Numa panela, acrescente o shoyu, o mel, o suco de tamarindo e a água. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada até que o líquido reduza um pouco. Dissolva o amido num dedinho de água fria, junte ao molho e deixe engrossar. Desligue o fogo e polvilhe o gengibre, para depois colocar na panela onde o frango foi frito com os legumes.

Modo de Preparo do Frango

Passe o frango já cortado na farinha de trigo. Em uma frigideira Wok ou panela grande, doure o frango temperado com gengibre, alho e sal, no óleo e reserve. Na mesma frigideira, frite a cebola, volte o frango e acrescente os pimentões. Em seguida, o molho de tamarindo e finalize com o amendoim, a castanha, o gergelim e a cebolinha.

Chef Cecília Paes

Este site utiliza cookies para oferecer a melhor experiência ao usuário. Politica de Privacidade