Ingredientes
- 500g de peito de frango em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) óleo de gergelim
- ½ colher de sopa de gengibre ralado
- Gergelim a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 cebolas cortadas em cubos médios
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado
- Castanha de caju a gosto (opcional)
- Cebolinha fatiada a gosto
- Óleo vegetal (milho, soja, girassol) para fritar o frango
- Sal a gosto
Molho de Tamarindo
- 1 polpa de tamarindo Pomar batida com ¼ de xícara de água
- 2 colheres (sopa) de Mel
- ½ colher de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de Shoyu
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de amido de milho (Maizena)
Modo de preparo
Numa panela, acrescente o shoyu, o mel, o suco de tamarindo e a água. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada até que o líquido reduza um pouco. Dissolva o amido num dedinho de água fria, junte ao molho e deixe engrossar. Desligue o fogo e polvilhe o gengibre, para depois colocar na panela onde o frango foi frito com os legumes.
Modo de Preparo do Frango
Passe o frango já cortado na farinha de trigo. Em uma frigideira Wok ou panela grande, doure o frango temperado com gengibre, alho e sal, no óleo e reserve. Na mesma frigideira, frite a cebola, volte o frango e acrescente os pimentões. Em seguida, o molho de tamarindo e finalize com o amendoim, a castanha, o gergelim e a cebolinha.