Creme de maracujá com chocolate belga.

Ingredientes

  • 3 polpas de maracujá POMAR
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de leite em pó zero lactose
  • 1 colher de sopa de xilitol ou adoçante natural de sua preferência
  • 200g de chocolate 70 %
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (para ajudar na temperagem do chocolate)
  • ½ lata de creme de leite sem o soro
  • Nibs de cacau para decorar

Modo de Preparo

Coloque a polpa de maracujá no liquidificador com meia xícara de água
para formar uma polpa forte ou o sumo. Depois, coloque esse sumo de
maracujá na panela com o adoçante e o leite em pó e deixe reduzir
até formar um creme consistente, como geleia, com o fogo baixo.
Em seguida, derreta o chocolate em banho maria, (tendo cuidado para o
fundo da tigela não encostar a água da panela) ou, derreta o chocolate
no micro-ondas, pausando de 30 em 30segundos até chegar, se necessário a um
minuto. Quando derreter esse chocolate, acrescente 1 colher de sopa de
óleo de coco, mexa um pouco e o creme de leite até formar um creme,
tipo uma ganache ou cobertura.
Numa outra vasilha, misture os cremes e leve para gelar, decorando com
os nibs de cacau.

Chef Cecília Paes

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